Pemkab Muratara Panen Raya di Bukit Langkap

MURATARA, WI – Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan, laksanakan panen raya di Desa Bukit Langkap, Kecamatan Karang Jaya, Jumat, 25/09/2020.

Dobi Ariandi, Kepala Desa Bukit Langkap, mengucapkan terimakasih pada Pemerintah Kabupaten Muratara yang telah memperhatikan sektor pertanian dan membangun siring irigasi untuk persawahan di desanya, sehinga hasil panen petani di desanya meningkat.

Diceritakannya, hamparan sawah di desanya seluas 150 hektar. Selama ini, petani dalam satu tahun dua kali panen. Sejak di bangun irigasi, petani bisa panen tiga kali dalam satu tahun.

“Alhamdulillah, hari ini kita panen padi seluas 20 hektar “, terang Dobi Ariandi.

Diceritakan Dobi, sejak Bupati Syarif Hidayat dilantik tahun 2016, banyak pembangunan dilakukan di desanya, seperti pembangunan jalan penghubung antara Desa Bukit Langkap ke Bukit Ulu, pemasangan Lampu Penerang Jalan Umum (LPJU), sehingga dimalam hari desa jadi terang benderang”, katanya.

Dalam kesempatan itu, Syarif Hidayat, Bupati Muratara, mengatakan, kendati Muratara kabupaten baru, namun tidak kalah dengan kabupaten lainnya dalam sektor pembangunan maupun pertanian.

“Kita berharap, Desa Bukit Langkap bisa menjadi Desa percontohan disektor pertanian, karena desa ini sangat tertatah”, kata Bupati.

Diceritakan Bupati, setelah dirinya dilantik menjadi Bupati Muratara, dirinya fokus bekarja serta memperhatikan sektor pertanian, melakukan pembinaan pada petani, memberikan bantuan bibit dan membangun infrastruktur di sektor pertanian. Hal itu menjadi prioritas, agar selaras dengan misinya menujuh masyarakat Musi Rawas Utara (Muratara ) yang sejatera.

“Mulai tahun depan, gaji Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) kita naikan, dari 700 manjadi 1 juta”, tutupnya. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *