Peningkatan Jalan Sp. 5 Tri Anggun Jaya – Sp. 6 Bumi Makmur Selesai Tepat Waktu

MUSI RAWAS, WI – Pekerjaan Peningkatan Jalan Sp. 5 Tri Anggun Jaya – SP 6 Bumi Makmur, Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan, tlah selesai dikerjakan.

Sumber dana peningkatan jalan tersebut dari dana Bangub tahun anggaran 2020 melalui Dinas Pekerja Umum Bina Marga (PUBM) Musi Rawas, dikerjakan oleh PT. Barito Jaya Bersama Mandiri dengan Nomor Kontrak 099/KPBJ/PPK.F/PUBM/2020, tanggal kontrak 16 September 2020 dengan nilai kontrak sebesar Rp.2.975.750.000.

Kepala Dinas PU BM, H. Azhari, ST, melalui Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Muhamad Fahmi, S. ST didampingi Pejabat Pelaksana Tehnis Kegiatan (PPTK) M. Rahmad Hidayat, A.Md, Rabu16/12/2020 menjelaskan, pihak rekanan telah menyelesaikan pekerjaan peningkatan Jalan Sp. 5Tri Anggun Jaya – SP 6 Bumi Makmur tepat waktu. Dengan selesainya pekerjaan tersebut, maka dilakukan serah terima pertama atau Provisional Hand Over (PHO).

Sebelum pekerjaan dimulai, pihaknya telah melakukan penetapan titik nol tanggal 17 September 2020 lalu pertanda pekerjaan itu akan dimulai, saat itu hadir  perwakilan  dari kecamatan Muara Lakitan, Bagian Pembangunan dan perwakilan dari pihak desa”, terangnya.

Dikatakan, volume peningkatan jalan atau Rigit Beton tersebut sepanjang 1.047,5 meter dengan kelebaran 4 meter. Masa pelaksanaan 91 hari kalender atau habis masa pelaksanaan tanggal 20 Desember 2020.

“Alhamdulillah saat pelaksanaan pekerjaan peningkatan kemarin tidak ada kendala, semua berjalan lancar sesuai harapan”, ucap Muhamad Fahmi.

Dia juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dan partisipasi semua pihak, sehingga pekerjaan itu bisa berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala. Dia juga mengajak masyarakat agar sama-sama menjaga dan memelihara jalan tersebut agar awet dan bertahan lama

“Semoga kedepannya jalan yang sudah dikerjakan ini bisa bermanfaat serta bisa meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar”, tutup Muhamad Fahmi. (Nurul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *