Peningkatan Jalan Desa Muara Kati Baru 1 Rampung Dikerjakan

MUSIRAWAS, WI – Peningkatan Jalan Desa Muara Kati Baru 1, Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut (TPK), Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan, rampung dikerjakan, Kamis (14/10/2021).

Kepala Dinas PU BM, H Azhari ST melalui Pejabat Pelaksana Tehnis Kegiatan (PPTK) Dedek Candra, ST didampingi Astek M Rahmat Hidayat, menjelaskan, kegiatan peningkatan jalan tersebut telah selesai dikerjakan sesuai dengan yg telah direncanakan.

“Alhamdulillah Peningkatan Jalan Desa Muara Kati Baru 1 berjalan lancar dan selesai tepat waktu”, katanya.

Dikatakan, Kegiatan peningkatan jalan tersebut meliputi Lapis aspal beton (laston) sebagai bahan pengikat, dikenal dengan nama AC-BC (Asphalt Concrete Binder Course). Lapisan ini merupakan bagian dari lapis permukaan. Aspal Beton (AC) terdiri dari macam campuran, yaitu laston lapis pengikat (AC-BC) dan laston lapis pondasi (AC-Base)”, paparnya.

“Berkat kegesitan dan keseriusan pihak pelaksana, maka pekerjaan tersebut bisa selesai sebelum masa peleksanaan berakhir. Selain itu, pihak Bina Marga Musi Rawas berperan aktif mengawasi pekerjaan yang dilaksanakan tersebut, alhasil pekerjaan selesai sesuai dengan harapan”, ujarnya.

Sebelumnya, Peningkatan Jalan Desa Muara Kati Baru 1, Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut (TPK) tahun anggaran 2021 telah dilakukan titik nol beberapa waktu lalu dengan melibatkan pihak Bagian Pembangunan Setda Musirawas, perwakilan dari kecamatan, pihak pelaksana serta pihak desa. Hal serupa saat PHO atau 100 persen, pihak Bina Marja juga melibat pihak pihak terkait.

Dengan selesainya pekerjaan peningkatan jalan tersebut, Dedek Candra, ST berharap, agar semua pihak ikut menjaga dan merawat jalan yang selesai dikerjakan itu agar bisa awet dan bertahan lama”, harapnya. (Nurul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *