Pemkab Mura Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

MUSI RAWAS, WI – Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah/2023 Masehi di Lapangan Agro Simpang Terawas Kecamatan STL Ulu Terawas, Rabu (04/10/2023).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang setiap tahunnya diperingati, merupakan wujud penghormatan yang dalam dari segenap umat Islam kepada Nabi Muhammad SAW. Beliau bukan saja seorang Nabi dan seorang Rasul Allah, tetapi juga adalah pemimpin umat manusia.

Bagi kaum muslimin, Nabi Muhammad SAW diyakini sebagai contoh dan teladan yang terbaik bagi umat manusia. Pada diri Beliau terpancar kecerdasan yang luar biasa, kepribadian yang agung, akhlak yang mulia dan kepemimpinan yang tegas namun bijaksana.

Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud yang hadir dalam Peringatan tersebut mengucapkan Selamat Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah dan berharap di hari yang berbahagia dan penuh sejarah ini, dapat memberikan pelajaran berharga dan memberikan inspirasi serta dapat mencontoh perilaku baik yang dimiliki oleh Nabi Muhammad SAW.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diharapkan dapat memberikan manfaat dalam upaya meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta menumbuhkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW. (Nurul/ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *